Notícias

Home » Notícias

Preços de chocolates e peixes devem deixar a Páscoa mais cara

18/03/15 – Bahia Econômica
Preços de chocolates e peixes devem deixar a Páscoa mais cara

O consumidor deverá encontrar preços maiores de produtos relacionados à Páscoa. De acordo a Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP), os chocolates em barra e bombons subiram 10% nos últimos 12 meses até fevereiro, acima da inflação, de 7,7%. O preço dos peixes subiu 10,2%, em média, no mesmo período. A pesquisa foi feita com base nos números do Índice de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).

Dos 20 tipos de peixes pesquisados, 11 apresentaram alta acima da inflação média, com destaque para merluza (24,5%) e badejo (21,0%), sardinha (4,9%) e salmão (5,1%). Por outro lado, ficaram mais baratos a tilápia (-6,3%) e o pintado (-0,6%).

Assim como observado no Brasil, os chocolates ficaram mais caros na capital paulista, com aumento de 11,5% nos últimos 12 meses até fevereiro. Os produtos da linha de pescados, por sua vez, tiveram alta média de 15,2%, também com destaque para a merluza, que ficou 29,9% mais cara.

Segundo a federação, o consumidor paulistano poderá optar por itens que apresentaram menores percentuais de aumento, como o salmão (5,6%), a sardinha (7,3%), o cação (12,7%)  e a pescada (15,5%). Em São Paulo, os preços da batata-inglesa, tomate e cebola subiram, respectivamente, 42,2%, 16,8% e 11,2%. (G1)

Compartilhe:
Entre em Contato

Rua Maranhão, nº 211 - Pituba
Salvador - Bahia | CEP: 41.830-260

Redes Sociais

Você já é filiado?

Faça o seu Cadastro!
Rolar para cima